学院动态

学...

我院2018年招生录取工作顺利完成

按照招生计划,经主管部门批准,7月17-20日,我院进行了2018年本科生和研究生招生工作。

今年的招生考试继续采取笔试和面试相结合的方式。面试由我院教师组成面试小组,对考生的威仪风貌、道教信仰和宗教情感、回答问题的诚信度、纪律意识和品德修养等方面进行综合评定。笔试为闭卷考试,包括道教综合知识测试,考察考生对道教专业知识的理解;文化基础综合测试,包括时事政治、语文、历史、英语等内容。

目前,考试、阅卷和录取工作已经完成。参加考试的60余位乾道,分别来自18个省(自治区、直辖市)的名山宫观。经招生录取会议研究,按照笔试、面试综合成绩排名,共录取本科生30人、研究生11人(正式录取9人、试读生2人)。录取名单已在我院官方网站、官方微信上进行公示。

为确保本次招生录取工作顺利有序进行,学院多次召开专题会议研究部署,设立了招生工作组和后勤保障组,制定了科学、详细的招生工作实施方案,完善了各项现场工作流程,建立了规范、完整的命题、阅卷程序及工作标准等。考试期间,考务人员严格执行考试纪律要求,规范工作流程,为考生提供现场确认、发准考证、考试咨询、医疗保障等“一站式”服务,营造了公平、公正、公开的良好考试环境,获得了考生的一致好评。

考生报到

本科生笔试

研究生笔试

阅卷