学院动态

学...

2018秋季学期趣味运动会圆满收官

为进一步丰富学员学修生活,增强身体素质,激发集体荣誉感和责任感,10月25日至11月8日,中国道教学院举行了2018年秋季学期趣味运动会,全体学员和部分教职员工参加比赛。

定点投篮

羽毛球

跳绳

在学院各部门的精心组织和策划下,本届运动会设有羽毛球、乒乓球、围棋、桌球、拔河、篮球友谊赛等10项赛事。内容丰富,动静结合,富有参与性、趣味性。比赛中,学员与教职工一起,以极大的热情投入到各项竞赛中。在1分钟跳绳比赛现场,参赛选手们在摇绳和跳跃交替的节奏中,争相竞技。羽毛球赛场上,选手们尽情挥动球拍,迸发着对运动的热情,享受着运动的乐趣,在赛场留下了一个个精彩的瞬间,形成了一道道独特、靓丽的风景线。特别是在拔河比赛中,孟至岭副院长亲自加入,选手们个个精神抖擞,斗志昂扬,全力以赴,用顽强的毅力和拼搏精神阐释了团结的力量。欢呼声、加油声,此起彼伏,把欢快的比赛氛围推向高潮。

围棋

象棋

03.jpg

五子棋

本次趣味运动会是中国道教学院成立以来首次举办多种项目、师生共同参与的运动赛事,旨在强身健体,增进学员、教师之间的沟通与协作,增进师生情谊,增进凝聚力和向心力。运动会展示出学院蓬勃向上的学修氛围,也展现了道教徒团结和谐、奋发向上、顽强拼搏的精神风貌,为新时期道教人才培养工作注入了勃勃生机与活力。赛场上饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神、无间的协作,将会是学员们未来学修生活的有力促进。

乒乓球

台球

拔河

篮球

运动会也引起了北京白云观管委会和道友的极大关注。在运动会期间,穿插进行了一场道教学院师生与白云观道友的羽毛球友谊赛。中国道教协会副会长兼秘书长张凤林、中国道教学院副院长王书献、白云观管委会成员等专程观摩,为参赛道友学生加油助威,极大地增进了道教学院和白云观的道谊。

webwxgetmsgimg (37).jpg

与白云观道友的羽毛球友谊赛

运动会在一片愉悦、欢乐、和谐的氛围中圆满结束。另悉,我院将在11月14日举行的师生全体大会上宣布比赛成绩,并为获奖班级和选手颁奖。

 

(文:冯静永  图:雷高承)