学院动态

学...

我院专题研究加强学院消防安全工作

为贯彻落实中国道教协会《关于进一步加强协会安全工作的意见》,进一步加强消防安全管理,做好学院火灾防控工作,在11月12日上午的院办公会上,我院专题研究加强学院消防安全工作。副院长王书献、各部室负责人及部分教职员工参加。会议由王书献副院长主持。

代成军老师在会上宣读了中国道教协会《关于进一步加强协会安全工作的意见》。

王书献副院长就做好我院安全工作提出几点要求。一是制定完善学院消防安全工作制度,使消防安全工作有章可循;二是成立学院防火安全工作机构,王书献副院长任领导小组组长,领导小组下设检查组,由办公室牵头;三是建立学院安全检查日志,由防火安全工作机构检查组定期或不定期对办公区、教学区、师生宿舍区、斋堂等进行安全巡查,不留死角,巡查情况及时记录,列出台账,对发现的事故隐患督促限期整改;四是加强对学生宿舍区尤其是后花园的消防安全管理,重点排查使用大功率电器、乱接电线、使用不合格电插板等隐患。