学院动态

学...

中国道教学院举行2016级本科班第三学年总结会

7月3日下午,中国道教学院在报告厅举行2016级本科班第三学年总结会,总结收获与不足,并为下一学年教育教学工作以及学修生活的顺利开展进行动员。中国道教学院副院长孟至岭、王书献、部分教职员工和2016级本科班全体学员参加总结会。会议由王书献副院长主持。

总结会现场

总结会现场

教研处副主任殷鸣放就第六学期教育教学工作进行总结,并对下学期课程安排作了介绍。教务处副主任杨君宣读了对学员奖惩情况的决定,其中谢信存、缪山灵获得道风道貌奖;冯静永、雷高承获得班级贡献奖表彰;姚信化、吴宗敬、吴崇腾、曾高莱获得全勤奖。现场为获奖学员颁发了证书和奖学金。

孟至岭副院长讲话

王书献副院长主持

殷鸣放副主任讲话

杨君副主任讲话

王书献副院长对获奖学员表示祝贺,他希望其他学员见贤思齐,以获奖学员为榜样,不断提高自己的修为,珍惜时间,刻苦学习,不辜负党和政府的关怀,不辜负学院、师父的期望。他还希望学员们在暑假期间注意人身安全,顺利返校。

孟至岭副院长为谢信存颁奖

孟至岭副院长为缪山灵颁奖

孟至岭副院长为冯静永颁奖

孟至岭副院长为雷高承颁奖

孟至岭副院长为姚信化颁奖

孟至岭副院长为吴宗敬颁奖

孟至岭副院长为吴崇腾颁奖

孟至岭副院长为曾高来颁奖

在总结讲话中,孟至岭副院长对过去一学年学员们在学修方面取得的进步给予了肯定,希望大家再接再厉、巩固成绩。同时也对个别学员在学习和修持上存在的一些问题和不足提出了批评和建议。他还对学员提出了三点要求:一是希望学员们不要虚度光阴,要珍惜在学院学习的机会,刻苦学习,掌握真本领。二是在暑假期间保持良好的道风道貌,体现出中国道教学院学员应有的风范;三是赴香港交流学习时要遵守纪律,听从安排,平安返校。