学院动态

学...

中国道教学院举行2018级硕士研究生毕业典礼

6月11日上午,中国道教学院举行2018级硕士研究生毕业典礼。中央统战部十一局院校处相关负责人,中国道教协会会长兼中国道教学院院长李光富道长,中国道教协会副会长兼中国道教学院副院长孟至岭道长,中国道教协会秘书长李寒颖,中国道教学院副院长王书献,中国道教学院研究生导师代表中国社会科学院世界宗教研究所研究员汪桂平、北京师范大学教授章伟文,中国道教协会专委办主任陈其楠,北京白云观管理委员会主任李信军道长,以及中国道教学院全体师生参加典礼。典礼由孟至岭副院长主持。

典礼开始,全体与会人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

秘书长.jpg

奏唱国歌

主席台.jpg

李光富会长兼院长在典礼上致辞,代表中国道教协会和中国道教学院向上级主管部门对学院的关心指导表示衷心感谢,向2018级研究生表示热烈祝贺,向各位导师和学院教职员工致以诚挚问候。他表示,党和政府一直高度重视道教人才培养,尤其重视发挥道教院校人才培养的作用。2018级研究生班的10名同学圆满完成学业,充分展现了中国道教学院研究生教育的培养成果。他对毕业生们提出三点要求:一是爱国爱教,做新时代的责任承担者;二是修德砺能,做新时代的信念坚守者;三是知行合一,做新时代的使命践行者。

李会长致辞.jpg

李光富会长兼院长致辞

4.jpg

孟至岭副院长主持毕业典礼

章伟文教授作为研究生导师代表在典礼上致辞。他表示,2018级研究生班的同学们在三年学修生活中取得了很大进步。一是进一步坚定了爱国爱教的自觉;二是道教知识的学习有了很大进步;三是道教修持有了很大提高。希望各位同学毕业以后,继续发扬道教优良传统,尊道贵德,学修并进,为道教的未来发展贡献力量。

章伟文致辞.jpg

章伟文教授致辞

王里孟同学作为毕业生代表发言。他代表全体同学,表示将不辱使命,不辜负学院和老师们的期望,在未来的学修道路上砥砺前行,努力成为新时代的优秀道教徒。

王里孟发言.jpg

王里孟同学发言

李光富会长兼院长为2018级研究生颁发了毕业证书和学位证书,并为获得表彰的同学颁奖。王里孟的论文《冀南灵宝黄箓清醮初探》被评为优秀毕业论文;王理一、王里孟、蔡历源获得全勤奖表彰;蔡历源获得班级服务奖表彰。

颁发毕业证.jpg

李光富会长兼院长颁发毕业证书和学位证书

颁发获奖证书.jpg

李光富会长兼院长为获得表彰的学生颁奖

为感谢学院的教育和培养, 2018级研究生班同学还向学院赠送了写有该班同学自己所填《临江仙》词的书法作品,以示留念。

接受书法作品.jpg

王书献副院长代表学院接受书法作品

最后,在全体与会人员讽诵的《三清宝诰》声中,中国道教学院2018级硕士研究生毕业典礼圆满结束。

60c425efc058b.jpg

讽诵《三清宝诰》