学院动态

学...

我院组织全体师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

我院全体师生集体收看了实况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。大家聚精会神,内心随着天安门广场上的阵阵掌声而激动、振奋。聆听习近平总书记重要讲话后,大家深受触动,深感中国共产党的伟大,表示要永远跟党走,将习近平总书记的重要讲话精神转化为爱党爱国爱社会主义的实际行动。

缩小3.jpg

直播结束后,全体教职员工在会议室畅谈心得体会。

孟至岭副院长在发言中说,习近平总书记的重要讲话全面总结了一百年来中国共产党带领中国人民奋斗的光辉历程,意义重大,催人奋进,要深入学习、认真领会。没有共产党就没有新中国,就没有中国人民的幸福生活,也就没有我国道教的健康发展。作为中国道教学院的教职员工,我们要坚决拥护党的领导,紧跟党的步伐,爱党爱国爱社会主义,遵守教规,弘扬道教优良传统。把习近平总书记的重要讲话精神贯彻到未来工作、教学中,用讲话精神指导我们做好各项本职工作,努力成为新时代的优秀道教徒。

缩小5.jpg

王书献副院长在发言中说,中国共产党已经走过了100年,一定能够带领中国人民在建国100周年时实现建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代强国这个伟大目标。中国道教学院全体师生,要进一步跟党走,更好地服务信众,发挥好道教文化的优势以及对信众的引领作用,为实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。

缩小6.jpg

随后各位教职员工怀着激动的心情发言。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话十分鼓舞人心,作为中国道教学院的教师,要结合实际工作更深入、更系统地学习领会习近平总书记的讲话精神,将讲话精神内化于心,外化于行,不断增强责任感与使命感,努力做好道教教育工作,在自己平凡的工作岗位上继续不断努力奋斗,通过自己的努力,为党和人民争取更大的光荣。